天柱奇景六月雪,九曲河水仙境游。伴着绵延的细雨,小编与众网友踏上了“玩转安徽·六月登山漂流之旅”的行程。本次我们来到的是有古南岳之称的——天柱山。有道是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,天柱归来不看峰”,据《天柱山志》记载,它“峰无不奇,石无不怪,洞无不杳,泉无不吼”。天柱山到底是如何以它的雄、奇、灵、秀吸引着一代又一代的文人墨客在这里留下赞誉的?跟着我们一起来领略一下吧!【详细

网友游记

更多>>

世上无难事 只要肯攀登

一次旅游让我叹于自然之景,徜徉山水之间结识了一帮毫无年龄差的朋友们。此生有幸能与大家同游两天一夜实是缘分,一期一会,无限珍惜!详情

不能错过的美景

2天的行程安排得满满的,满满地玩耍,满满的快乐,感受漂流带来的清凉畅快。小伙伴们尽情地感受漂流带来的快乐清凉,一个字,爽!详情

清凉避暑 登山漂流

一直期待来一次说走就走的旅行,这次正好让我有机会实现这个期盼。美丽的安庆潜山县城,大自然的鬼斧神工。详情

团餐超美味

更多>>
  • 浇汁锅巴

    浇汁锅巴

    浇汁锅巴酥脆松香,咸鲜可口。待锅巴浮于油面呈蛋黄色时,捞出盛于盘内,浇上由虾仁、肉丁、火腿、葱末、红椒等做成的料汁,就可上桌...[详情]
  • 山粉圆子

    山粉圆子

    山粉园子色黑香甜,柔韧筋道,最大特色在于利用山粉(红薯的淀粉)把肉的香味和油腻都吸进去,这样虽然饱含肉香,口感粘而不稠、油而...[详情]
  • 木耳炒肉片

    木耳炒肉片

    木耳口感顺滑,肉片香嫩,青椒红椒新鲜、色泽鲜艳点缀其中,这盘菜不仅好吃,还很养眼。常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发...[详情]
  • 红烧鸭翅根

    红烧鸭翅根

    鸭翅根肥嫩酥烂,味道鲜美。 轻轻咬一口,汁水四溢,肥而不腻。在肉质劲道的同时,有点淡淡的酸味,原来是加入了白醋的缘故,可以除...[详情]
  • 油炸毛鱼

    油炸毛鱼

    毛鱼游速甚快,肉质细嫩,肥而不腻,在营养价值与口感上与银鱼各有千秋。晾晒干后的毛鱼,放干辣椒、蒜瓣、椒盐,用油煎炸,口感肉脆...[详情]
  • 芹菜炒香干

    芹菜炒香干

    水灵灵的芹菜清香扑鼻,香脆可口,香干柔软细腻,豆味十足。芹菜含有丰富的抗氧化剂,常吃芹菜,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益...[详情]
  • 红烧土豆粉

    红烧土豆粉

    红烧土豆粉选择优质土豆面深加工后,配备营养丰富的酱汁烩制而成,风味独特、香醇诱人、滑润爽口、柔软筋颤。吃上一口,更是妙不可言...[详情]
  • 红烧鸭

    红烧鸭

    鸭肉炖补,性凉。现在正好是夏天,吃鸭肉可以缓解燥热。红烧鸭肉口感顺滑,葱香点缀,肥而不腻。洋葱是本道菜的亮点,除腥的同时提高...[详情]

线路指南

更多>>

1、从合肥到京台高速公路,转沪渝高速公路到终点,行程约2小时。

 

2、向东南方向出发,左转进入皖国路,过左侧的皖城大厦约290米后,行驶到达终点天柱山旅游区(在道路左侧) ,行程约40分钟。

行程安排

更多>>

D1:合肥乘车前往潜山县城,随后游三祖寺景区。景区环境清幽,为南朝国师宝志禅师开创。后参加九曲河漂流,九曲河漂流九曲河两岸峰体险峭,林木幽深,河道大致呈S形,皮划艇沿河而下,充满着惊险和刺激,体验"两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山"的意境。

 

D2:早餐后游览西关主峰景区,天柱奇景六月雪,海拔1000米的天柱名松双掌承露,吸取天柱山日月之精华的象鼻石、天下第一花岗岩秘府—神秘谷、天柱山第二高峰天池峰、试心崖等。中餐后游览石牛古洞景点,该景点位于天柱山脚下,石如牛眠,周围环崖如洞,幽泉潺潺,故名之。后乘车返回。

网友随手拍

更多>>
  • 高冷系小白鸽

    高冷系小白鸽

    我是一只高冷系小白鸽,我傲娇,我快乐。
  • 小乌龟萌萌哒

    小乌龟萌萌哒

    小乌龟排好队,大家一起来开会。看上去是不是萌萌哒。
  • 石无不怪

    石无不怪

    天柱山峰无不奇,石无不怪,洞无不杳,泉无不秀。
  • 一线天

    一线天

    天柱峰下,有一峰与主峰裂有一缝,如巨斧劈开一般,下不着地,俗称小天门,又称“一线天”。
  • 上山容易下山难

    上山容易下山难

    上山容易,下山可就没那么简单啦。走路不看景,看景不走路,小心翼翼下山的我们。
  • 酷炫的山顶pose

    酷炫的山顶pose

    登上山顶啦,来凹一个酷炫的造型呗。
  • 仙桃石

    仙桃石

    仙桃石在天都峰上,过鲫鱼背,穿过第一个石洞,回首可见洞顶有三个硕大的圆石相垒,形如一盘蟠桃。
  • 半山腰

    半山腰

    攀爬在西关主峰景区,观赏海拔1000米的天柱名松双掌承露,吸取天柱山日月之精华,不虚此行。
  • 傲娇的公鸡

    傲娇的公鸡

    一直傲娇的大公鸡,精神抖擞而又漫不经心地在石台间散步。
  • 九曲河漂流

    九曲河漂流

    九曲河漂流,皮划艇沿河而下,充满着惊险和刺激,很有"两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山"的意境。
  • 登上山顶

    登上山顶

    玩转安徽的小伙伴们,我们登上山顶啦。
  • 三祖寺

    三祖寺

    三祖寺坐落在大别山东南麓的安徽省潜山县城西北9公里处的谷口凤形山上。环境清幽,景色怡人。
  • 登山前合影

    登山前合影

    小伙伴们在天柱山景区前的合影,准备登山啦。出发!
  • 天柱山

    天柱山

    天柱山凌空耸立,一柱擎天,浑身石骨,嶙峋奇绝,瑰伟秀丽,如柱、如锥、如炬、如剑、如楼台,又
  • 网友随手拍

海豚旅游出品  总策划:吕波 专题编辑:周晓茜 美编:吴晓