“美丽安徽我的家”随手拍大赛

一、活动介绍

为推进“五大发展”美好安徽的建设,根据安徽省网宣办“争做中国好网民”活动的具体部署,在共青团安徽省委的指导下,安徽网络广播电视台联合安徽省青少年宫协会共同举办随手拍摄影大赛活动。本次活动以“美丽安徽我的家”为主题,通过个性化视角、独特创意,展示安徽自然与人文之美、快速发展的经济社会现状、家乡欣欣向荣的美好生活,激励网友为安徽建设添砖加瓦,喜迎十九大的到来。

活动单位

主办方:安徽网络广播电视台、安徽省青少年宫协会

赞助方:安徽鑫拓来摄影器材有限公司

活动安排

征集阶段:2017年6月1日-2017年6月30日

投票阶段:2017年7月1日-2017年7月7日

评审阶段:2017年7月8日-2017年7月21日

颁奖:2017年8月

展播阶段:2017年8月

、参与对象

活动不设门槛,无论单位或个人、专业人士或普通爱好者均可参加。

五、作品内容

1、展示安徽悠久的历史文化遗产。

2、反映当今经济、社会、文化的发展。

3、展示安徽美丽的自然风光,宜人的生活环境。

4、讲述身边故事,体现人与人之间的和谐情感。

5、其他有利于宣传安徽形象、反映社会正能量的内容。

六、作品要求

1、作品须为原创作品。

2、作品创作时间不限(鼓励近期创作的作品),彩色、黑白不限。

3、作品必须取材于安徽省境内,须指明具体拍摄地点。

4、作品主题突出,积极向上。

5、拍摄方式不限,手持设备、相机均可。

6、可单幅或组图进行创作,需附使用机型、图片说明等信息。

7、作品保留照片原始EXIF信息,仅可做亮度、对比度、裁剪等适度调整,不得做PS合成加工,不得加入边框、水纹、日期显示等修饰。

七、参与方式

参赛者投稿作品数量不限,统一打包提交。

参赛者将参赛作品发送邮件至指定QQ或者邮箱,QQ:3405609122,邮箱3405609122@qq.com。参赛作品注明标题、作者姓名、身份证、联系方式(电话、单位、地址、邮箱)、使用机型、文字说明等信息。

八、评选

(一)评选方式

采取网络票选和专家评审结合的方式,按照评审程序和标准对投稿作品进行认真评选。本次活动的投票渠道共有两个,分别为“安徽网络广播电视台”官方微信、“安徽共青团”官方微信。

(二)评委组成

邀请主办方、摄影专业人士担任大赛评委。

(三)评选流程

根据参赛作品的数量和质量由主办方进行初选,网友对初选入围的作品进行网络投票,专家结合网友投票对入围作品按照评分标准打分,最终根据网络投票和专家评审结果决出获奖作品。

九、奖项及颁奖

(一)奖项设置

一等奖  2名     奖品+获奖证书

二等奖  6名     奖品+获奖证书

三等奖  10名    奖品+获奖证书

优秀奖  20名    奖品+获奖证书

入围奖  若干名  获奖证书

(二)奖品明细

一等奖   科兹曼2541碳纤维脚架+云台套装  市场价值2088元

二等奖   KTAT UV镜(62MM-82MM口径)  市场价值680元

三等奖   迷彩折叠桌椅套装三件套   市场价值215元

优秀奖   尼康100周年纪念版保温杯  市场价值168元

(三)奖品发放

主办方将通过安徽网络广播电视台官网www.ahtv.cn和官方微信帐号“安徽网络广播电视台”、“安徽共青团”公布获奖信息,与获奖者进行电话联系、确认,在颁奖仪式上发放奖品。获奖者未能到场,主办方将保留奖品1个月时间,逾期未领将视为自动放弃。

十、相关声明

1、所有参赛作品须为作者原创,作品的提交人须为该作品的著作权人或经著作权人合法授权的代理人或权利人(须提供该作品的相关著作权授权书)。

2、参赛作品不得含有下列内容:

(1)违反我国宪法及法律法规的;

(2)违背公序良俗,宣扬不正确价值观的;

(3)反对国家或政府(包括其他国家或地区)的;

(4)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(5)煽动民族仇恨、民族歧视,诬蔑民族传统文化,宣扬种族及身份歧视,破坏民族团结的;

(6)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(7)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(8)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;

(9)煽动非法集会、社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

(10)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(11)泄露或侵犯他人隐私、商业机密,诬蔑或诽谤他人人格、歧视残疾人的;

(12)法律、行政法规禁止其他的内容。

3、作品一经提交,即视为著作权人已同意活动主办方无偿享有其作品的使用权。主办方有权将参赛作品在所属平台(包括但不限于网站、微信、微博、手机客户端等)进行宣传播出,并可在不改变作品原意的基础上自行对作品进行编辑、修改或删减。

4、用户须保证作品著作权的合法性及完整性。凡因作品涉及的著作权、肖像权及其他法律问题由上传用户自行负责,主办方不承担任何责任。因用户上传的作品存在权利瑕疵,导致主办方遭受诉讼、纠纷、行政处罚、权利人索赔或其他不良影响的,主办方有权追究上传用户的法律责任并要求赔偿。

5、在法律范围内,本活动最终解释权归主办方所有。

更多活动详情请扫码关注“安徽网络广播电视台”官方微信、“安徽共青团”官方微信。